Saraiva+Associados

Scroll top

16.04.2018

Un nuage de lumières surplombant l’espace crée une sensation à la mode.

Ce projet de design architectural et intérieur visait à moderniser les restaurants Hamburgueria do Bairro, situés dans différentes régions du Portugal. Le restaurant Bairro Azul a été le premier site d’intervention. Liant l’essence du groupe aux nouvelles tendances cosmopolites, une cuisine ouverte revêtue de marbre a été conçue, créant un sentiment d’espace dans tout le restaurant. Les espaces ont été rafraîchis avec des tons beiges, avec un panneau décoratif tridimensionnel en tuiles Viúva Lamego qui leur confère une plus grande profondeur. L’éclairage est un aspect clé de la zone d’intervention: un nuage de lampes est suspendu sur plusieurs zones de restauration, sans restreindre la mobilité et l’agencement des meubles, créant des environnements différents tout au long de la journée. Deux éléments supplémentaires faisant partie de ce même concept ont également été ajoutés: une table communautaire et une salle semi-privée pour les groupes afin d’assurer le confort et la discrétion pour les réunions, dans un cadre branché et décontracté.

Voir cas d’etude.

×