Saraiva+Associados

Scroll top
Information

Introduction

Le projet rend hommage à la culture de l'une des institutions policières les plus prestigieuses au Portugal avec un bâtiment rigoureusement conçu à l'échelle humanisée, qui s'intègre parfaitement dans l'environnement. Conçu comme une hiérarchie de récessions géométriques, l'image extérieure est une des lignes sobres avec des surfaces vitrées, entrecoupées d'éléments opaques, créant un équilibre entre les espaces remplis et vides. Cette apparente transparence et ce caractère aléatoire minimisent l'impact qui est commun parmi les extérieurs de bâtiments de cette taille.

À l'intérieur, l'espace était équipé de technologies avancées et de dispositifs de sécurité qui font du siège de la police judiciaire l'un des bâtiments d'entreprise les plus modernes du Portugal. Pendant ce temps, des patios ont été inclus pour donner la priorité à la disponibilité de la lumière naturelle, créant des jeux d'ombre et de lumière, et des espaces de travail agréables qui minimisent le stress et les perturbations. Le sommet du nouveau bâtiment dispose d'un héliport. Un parking extérieur d'une capacité de plus de 500 véhicules a été construit à l'extérieur.

Détails

  • Emplacement Lisbonne, Portugal
  • Secteur Bâtiments Publics
  • An 2014
  • Area 98.000 m2
  • Client IGFIJ
  • Étape Réalisé

À l'intérieur, l'espace était équipé de technologies avancées et de dispositifs de sécurité qui font du siège de la police judiciaire l'un des bâtiments d'entreprise les plus modernes du Portugal. Pendant ce temps, des patios ont été inclus pour donner la priorité à la disponibilité de la lumière naturelle, créant des jeux d'ombre et de lumière, et des espaces de travail agréables qui minimisent le stress et les perturbations. Le sommet du nouveau bâtiment dispose d'un héliport. Un parking extérieur d'une capacité de plus de 500 véhicules a été construit à l'extérieur.

«L'idée était d'évoquer une plus grande proximité que celle qui est traditionnellement adoptée dans un bâtiment public de ce type, avec un complexe construit sur une échelle humanisée qui est rigoureuse mais pas austère, dominante mais pas dominatrice, pour que le bâtiment reflète sa nature institutionnelle sans être oppressif.»

Miguel Saraiva

We use cookies to enhance your experience. By continuing to visit this website you agree to our use of cookies.
For more information consult our privacy policy.

×