Saraiva+Associados

Scroll top
Information

Introduction

Le Village Athlétique a été développé comme un grand espace public ouvert, idéal pour la rencontre et la socialisation et une alternative cohérente à la structure urbaine traditionnelle, basée sur les circulations.
La Praça da Bandeira, ou «place du drapeau», est le point central, d'où partent des rues bien définies, desservant des quartiers urbains dotés d'espaces verts semi-privés. Les quatre zones de programme sont réparties sur quatre blocs. Le projet vise à unifier et interconnecter les deux espaces verts principaux, au nord et au sud de la parcelle, afin de fournir un espace urbain plus convivial et plus accueillant.

En plus de cette valeur ajoutée, le village sportif offre une vue panoramique sur le paysage montagneux environnant, un avantage supplémentaire pour les résidents. La forme des bâtiments résidentiels suit un schéma minimaliste, offrant des expériences différenciées, à l'échelle micro et macro. D'une part, le bâtiment devient un emblème emblématique, de l'autre, le toit descend directement au sol, empêchant l'accumulation de neige et, en même temps, créant un dialogue direct avec la figure humaine.

Détails

  • Emplacement Almaty, Kazakhstan
  • Secteur Planification Urbaine
  • An 2012
  • Area 216.360 m2
  • Client Almaty 2017 Winter University
  • Étape Avant Projet

We use cookies to enhance your experience. By continuing to visit this website you agree to our use of cookies.
For more information consult our privacy policy.

×