Saraiva+Associados

Scroll top
Information

Introduction

Situé à Lisbonne, c'est un complexe résidentiel composé de deux bâtiments distincts. La relation avec l'environnement se reflète dans les élévations, dotées de larges panneaux de verre encadrés de balcons triangulaires capables de donner la fausse impression d'un mouvement marqué et fragmenté de la façade. C'est un design de lignes simples avec un caractère cosmopolite. Verticalement, les bâtiments s'élèvent à huit étages du sol et chacun a trois étages souterrains. En termes d'utilisabilité, le complexe propose 100 appartements allant du type T1 au type T4. Au niveau du sol, deux zones commerciales assurent l'arrivée avec la galerie du bâtiment attenant à l'ouest.

À l'intérieur, la fonctionnalité, l'exposition solaire et l'optimisation spatiale sont mises en valeur par des espaces de circulation réduits et une disposition flexible, capable de répondre à divers besoins présents ou futurs. L'utilisation de l'élément vert constituait une exigence de la conception: au moyen d'ensembles de bacs à fleurs, elle cherchait à créer des espaces de détente qui pourraient également favoriser la vie privée par rapport à l'extérieur, ainsi que renforcer la séparation visuelle entre les logements.

Détails

  • Emplacement Lisbonne, Portugal
  • Secteur Résidentiel
  • An 2017
  • Area 25.400 m2
  • Client Enigmacrópole
  • Étape Permis de Construire

We use cookies to enhance your experience. By continuing to visit this website you agree to our use of cookies.
For more information consult our privacy policy.

×