Saraiva+Associados

Scroll top
Information

Introduction

Le projet prévoit un «village de danse et ballet» construit sur des lattes de bois protégées de la pluie et du soleil. Le grand auditorium assume le rôle symbolique du cœur du complexe, conçu à l'image d'une perle géante parmi des caisses en bois. La nuit, la chaleur accumulée enveloppe la place protégée - identique à celle de la place de la mairie de Sienne, en Italie, en forme d'amphithéâtre. L'intérieur suit la forme classique d'une «boîte à chaussures», offrant un espace social festif.
Le toit est conçu pour s'adapter aux variations du temps, selon l'utilisation, la saison de l'année, la gradation de la lumière, la présence de neige, la pluie ou tout autre élément invoqué pour améliorer sa présence en caméléon. C'est un lieu nouveau et grandiose qui, en lui-même, peut prendre la place d'une scène centrale, à l'image d'une diva privilégiée et enthousiaste qui reçoit des applaudissements publics. Honorant son identité, la forme inclinée de la structure confère une unité globale forte à l'ensemble. Le site bénéficie d'un cadre unique, offrant une visibilité sans fin sur le paysage urbain. Pour Astana, l'Académie de chorégraphie sera la nouvelle scène de danse, elle aussi capable de danser.

Détails

  • Emplacement Nur-Sultan, Kazakhstan
  • Secteur Education
  • An 2014
  • Area 47.010 m2
  • Client BAZIS
  • Étape Concept Design

We use cookies to enhance your experience. By continuing to visit this website you agree to our use of cookies.
For more information consult our privacy policy.

×