Saraiva+Associados

Scroll top
Information

Introduction

Situé à Monte Estoril, le projet prévoit un bâtiment résidentiel composé de deux corps interconnectés à travers un volume transparent. Le rapport avec l'environnement est assuré par les caractéristiques formelles des élévations, la surface extérieure étant couverte de grands panneaux de verre, abritée par des balcons avec une disposition ressemblant à des «boîtes» et animant toute la façade dans une impression subtile de mouvement fragmenté. Le complexe résidentiel est entièrement orienté vers l'océan Atlantique, permettant à ses habitants de profiter de la vue et de la proximité de la mer.

Composé de 15 appartements de type T2, T3, T4 et d'un penthouse, il présente des passages conçus en fonction de l'éclairage naturel: les communications verticales et horizontales et l'accès au feu sont situés sur la façade nord-ouest du bâtiment, entièrement recouvert de verre. L'accès piétonnier de la rue se fait à travers un espace conçu sous la forme d'une pergola opaque et transparente. Le développement est encore amélioré par un jardin et une piscine face à la mer.

Détails

  • Emplacement Cascais, Portugal
  • Secteur Résidentiel
  • An 2014
  • Area 2.782 m2
  • Client Estoril Livre
  • Étape Réalisé

«Le complexe résidentiel est entièrement orienté vers l'océan Atlantique, permettant à ses habitants de profiter de la vue et de la proximité de la mer. En outre, l'accès piétonnier de la rue se fait à travers un espace conçu sous la forme d'une pergola opaque et transparente. Un détail qui fait la différence!»

Miguel Saraiva

We use cookies to enhance your experience. By continuing to visit this website you agree to our use of cookies.
For more information consult our privacy policy.

×