Saraiva+Associados

Scroll top
Information

Introduction

L'unité de soins de longue durée et de convalescence Maria José Nogueira Pinto a été conçue à la suite d'un appel d'offres pour la restauration et la transformation d'une ancienne usine et d'un immeuble de bureaux. Préserver le volume existant, l'intervention est destinée à être élégante, flexible et fonctionnelle, permettant une modification rapide de la disposition et des modules sans perturber le fonctionnement normal de l'unité de soins de santé. Le bâtiment, comprenant cinq étages au-dessus du niveau du sol et un sous-sol, a une capacité de 73 lits. En optimisant les hauts plafonds du bâtiment, de grandes pièces ont été conçues, lumineuses et aérées.

À l'extérieur, le souci principal était de préserver les caractéristiques structurelles préexistantes, et la disposition a été modernisée par la création d'un ensemble de fentes qui créent des zones de luminosité à l'intérieur, aidant à créer une atmosphère de protection et de soutien. Le nouveau revêtement a été sélectionné conformément aux exigences fonctionnelles générales d'une unité de soins de longue durée moderne et est conforme à la réglementation applicable. Le projet UCC-MJNP a été l'un des finalistes de la catégorie Meilleure intervention avec impact social du Prix national de la restauration urbaine et a été nommé «meilleur développement immobilier pour les affaires et les services de l'année» au Portugal, en 2013. Ce prix a été décerné sur la base du caractère innovant et durable du projet.

Détails

  • Emplacement Cascais, Portugal
  • Secteur Santé
  • An 2012
  • Area 5.000 m2 (73 Lits)
  • Client SCML
  • Étape Réalisé

We use cookies to enhance your experience. By continuing to visit this website you agree to our use of cookies.
For more information consult our privacy policy.

×