Saraiva+Associados

Scroll top
Information

Introduction

Initialement conçu pour fonctionner comme une clinique (plus tard acquise par José de Mello Saúde), la structure de base du bâtiment, en termes de circuits, ne pouvait plus répondre à la demande croissante et aux normes de qualité qui caractérisent la marque de ce fournisseur de soins de santé, dans un besoin urgent d'étendre et de moderniser le bâtiment. Les contraintes urbaines du site ont été déterminantes pour développer la meilleure solution pour l'extension. Une autre variable prise en compte était la nécessité de faire fonctionner les anciens et les nouveaux bâtiments de manière intégrée. Une nouvelle entrée indique clairement l'amélioration formelle de l'espace.

Le nouveau bâtiment s'intègre et s'intègre sobrement dans l'élévation existante, qui n'est modifiée que par l'ajout de pare-soleil à l'ancienne entrée, la peinture des façades et une seconde peau de verre qui harmonise visuellement le complexe et favorise l'amélioration thermique et conditions acoustiques sur les planchers hospitalisés. Enfin, l'investissement a été fait dans la polyvalence des espaces intérieurs pour éviter de restreindre les modifications aux services pendant la durée de vie utile du bâtiment, ce qui maintiendra sa structure fonctionnelle avec une plasticité et une intelligence spatiale accrues.

Détails

  • Emplacement Cascais, Portugal
  • Secteur Santé
  • An 2015
  • Area 12.922 m2
  • Client José de Mello Saúde
  • Étape En Cours de Réalisation

«La proposition comprenait donc le démantèlement et la modélisation du terrain de manière à créer plusieurs terrasses, avec des murs bas entrecoupés d'espaces verts soigneusement entretenus, créant un volume sobre et minimisant l'impact visuel que ce type de structure a habituellement.»

Luís Barros

Associate Director

We use cookies to enhance your experience. By continuing to visit this website you agree to our use of cookies.
For more information consult our privacy policy.

×