Saraiva+Associados

Scroll top
Information

Introduction

L'approche et le concept volumétrique et spatial du complexe visaient à créer une atmosphère olympique festive dans laquelle l'architecture et la culture fusionnent pour produire un héritage historique à la fois pour Rio de Janeiro et le Brésil. Conçue comme une installation sportive permanente, elle a été conçue pour accueillir des événements sportifs dans le cadre des XXXI Jeux olympiques d'été, une expérience passionnante que nous voulions transformer en une caractéristique permanente, positive et durable du développement du territoire.

Malgré le large éventail d'équipements à développer et les exigences formelles distinctes de chacun, nous avons cherché à établir un sens implicite d'unité, une ligne transversale qui traverse tout le complexe. La devise «Un projet vert pour une planète bleue» n'était pas seulement conçue dans un sens philosophique, mais aussi dans un sens pragmatique, matériel et logique. En plus de répondre aux critères de certification LEED, un certain nombre d'autres pratiques de durabilité ont été mises en œuvre.

Détails

  • Emplacement Rio de Janeiro,
  • Secteur Sport et Loisirs
  • An 2013
  • Area Variable
  • Client Rio 2016
  • Étape Concours International

We use cookies to enhance your experience. By continuing to visit this website you agree to our use of cookies.
For more information consult our privacy policy.

×