Saraiva+Associados

Scroll top
Information

Introduction

Le projet est situé au centre de Lisbonne, dans un bâtiment autrefois utilisé pour les bureaux. Son principal défi était la mise en œuvre d'un programme en milieu résidentiel.
Avec un langage architectural typique marqué par le postmodernisme tardif, très à la mode dans les années 1980, le bâtiment préexistant était, dans une certaine mesure, incompatible avec les bâtiments adjacents.
L'un des principaux défis était d'améliorer l'image projetée dans la ville, dans le but de fournir des solutions efficaces tenant compte du binôme coût / qualité, combiné simultanément à une performance esthétique et fonctionnelle efficace.

Dans le but de rendre plus discret le volume existant (de prépondérance visuelle verticale), composé de huit étages hors-sol, le programme résidentiel résout la relation avec l'environnement extérieur, à travers de grands panneaux de verre encadrés par des balcons à prédominance horizontale.

Détails

  • Emplacement Lisbonne, Portugal
  • Secteur Rehabilitation
  • An 2020
  • Area 3.414 m2
  • Client Douradoriginal, Lda.
  • Étape Réalisé

We use cookies to enhance your experience. By continuing to visit this website you agree to our use of cookies.
For more information consult our privacy policy.

×