Saraiva+Associados

Scroll top
Information

Introduction

Le projet a vu le jour dans le contexte du transfert du Global Media Group (GMG) de son espace sur l'Avenida da Liberdade aux Tours de Lisbonne. Le changement de locaux par rapport à l'ancien bâtiment a coïncidé avec un changement de paradigme, constituant une opportunité unique de réorganisation opérationnelle interne en vue d'une plus grande efficacité et fonctionnalité, à un coût maîtrisé. Certaines marques du groupe ont trois siècles d'histoire, représentant un patrimoine qui a dû être transporté vers les nouvelles installations; donner la solidité corporative à l'ensemble, tout en respectant les différentes identités indépendantes. Le nouvel espace couvre une superficie de cinq mille mètres carrés répartis sur six étages et couvrant environ 450 emplois dans les différentes sections.

Le flux vertical du bâtiment facilite la communication entre tous les utilisateurs, car le flux horizontal assure la communication entre chaque secteur, favorisant l'interaction et la perception spatiale du personnel. Cette nouvelle organisation permet l'insertion d'une gamme de fonctions dans un noyau central, permettant la création d'un espace ouvert plus large. Le projet comprenait également la réinvention de l'image et de l'identité du Groupe. Une décision a été prise de représenter les différentes marques à l'intérieur du bâtiment en dialogue avec les fonctionnalités respectives, contribuant ainsi à souligner la diversité du groupe et le rôle unique de chaque marque dans l'ensemble.

Détails

  • Emplacement Lisbonne, Portugal
  • Secteur Design Global
  • An 2016
  • Area 4.702 m2
  • Client Global Media Group
  • Étape Réalisé

We use cookies to enhance your experience. By continuing to visit this website you agree to our use of cookies.
For more information consult our privacy policy.

×