Saraiva+Associados

Scroll top
Information

Introduction

Le ministère des Travaux publics et des Communications du Paraguay a proposé la création d'un «espace idyllique capable de répondre aux besoins des citoyens». Le bâtiment serait situé dans un lotissement de 2,5 hectares situé dans la zone portuaire de la ville d'Asunción. Le projet S+A, qui a reçu la deuxième place dans ce concours, a proposé un volume favorisant la libre circulation dans lequel chacun des ministères serait immédiatement identifiable. Avec une matérialité presque transparente, le concept visait à révéler la dynamique interne du bâtiment.

Le complexe comprend cinq bâtiments, conçus dans un style contemporain et sobre. L'utilisation de façades vitrées entrecoupées de variations tonales a rythmé le design général. L'intégration dans l'environnement urbain environnant était une priorité pour un site aussi privilégié. En tant que tels, les espaces publics ont été conçus en harmonie avec les environs, dotés d'espaces sociaux dédiés et conçus pour marier l'utilisation institutionnelle du bâtiment avec un sentiment urbain commun et inclusif.

Détails

  • Emplacement Asuncion, Paraguay
  • Secteur Bâtiments Publics
  • An 2016
  • Area 25.000 m2
  • Client Gouvernement du Paraguay
  • Étape Concours International

We use cookies to enhance your experience. By continuing to visit this website you agree to our use of cookies.
For more information consult our privacy policy.

×