Saraiva+Associados

Scroll top
Information

Introduction

L'intention de ce projet était la reconversion de deux bâtiments existants en un seul espace éducatif intégré. En 1939, l'un des deux bâtiments a été honoré du Prix Valmor; son classement en tant que bâtiment d'intérêt public a déterminé la préservation de sa façade et de sa configuration originale. La nouvelle école comprend trois établissements: une crèche, l'école maternelle et les années 1 à 4 de l'école primaire, dûment accompagnés de leurs domaines respectifs pour un soutien fonctionnel et pédagogique. Ce programme a déterminé l'occupation complète des bâtiments et de l'espace environnant.

Ainsi, il y a eu des investissements dans l'extension des voies de passage et l'amélioration des espaces communaux, adaptés à leur public cible. La répartition dans la mise en page entre les deux bâtiments vise à assurer l'organisation des étudiants par âge et une utilisation plus rationalisée des installations. En conséquence, la gestion opérationnelle de l'école a été facilitée, permettant, par exemple, d'organiser les horaires d'utilisation de la cafétéria et du terrain de jeu en fonction des groupes d'âge. Les entrées séparées des deux bâtiments garantissent également l'harmonie lors des périodes d'affluence lorsque les élèves arrivent et partent de l'école, ce qui, dans le cas des élèves plus jeunes, est très important.

Détails

  • Emplacement Lisbonne, Portugal
  • Secteur Education
  • An 2018
  • Area 1.525 m2
  • Client PaRK International School
  • Étape Réalisé

We use cookies to enhance your experience. By continuing to visit this website you agree to our use of cookies.
For more information consult our privacy policy.

×