Saraiva+Associados

Scroll top
Information

Introduction

Situé au centre-ville de Porto, sur la Praça Carlos Alberto, le projet Pátio Luso est composé de deux structures destinées à l'habitat collectif, au commerce et aux services, avec l'avantage d'un espace extérieur commun. Le programme de rénovation comprend un total de huit bâtiments et commence avec le plus emblématique du groupe, qui abritait autrefois le Café Luso, un point de repère dans l'histoire de la ville. Les 23 appartements se distinguent par la façade intérieure, équipée de verre, destinée à assurer la lumière naturelle dans l'espace et à garantir un confort thermique et acoustique maximal.

La proposition combine des caractéristiques historiques et patrimoniales avec un design fonctionnel et contemporain. L'objectif ultime étant la réhabilitation intégrée de ce complexe résidentiel, la solution proposée a honoré les composantes historiques et patrimoniales, sans négliger les caractéristiques requises pour un logement supérieur selon les normes contemporaines, compatible avec des solutions attractives pour le plus jeune secteur de la population. C'est précisément ce secteur que le projet entend attirer, en gardant à l'esprit que la préservation de la mémoire permet une intervention conçue pour l'avenir.

Détails

  • Emplacement Porto, Portugal
  • Secteur Rehabilitation
  • An 2010
  • Area 3.000 m2
  • Client SRU - Porto Vivo
  • Étape Réalisé

We use cookies to enhance your experience. By continuing to visit this website you agree to our use of cookies.
For more information consult our privacy policy.

×