Saraiva+Associados

Scroll top
Information

Introduction

Quatre critères ont été clairement définis dans le dossier de concours pour le développement de ce site: une régénération de cette zone importante au sein d'un axe modernisé, structuré et innovant capable de générer des effets multiplicateurs; la fourniture d'un nouvel espace public créant une nouvelle centralité dans la ville; l'affirmation intégrée de l'histoire du territoire dans une dynamique contemporaine; et la création d'un projet emblématique, accessible et durable qui favorise la régénération urbaine, économique et sociale dans cette zone de la ville. Il est aussi stimulant que rare de pouvoir repenser et redessiner un bloc entier dans l'un des axes principaux de Lisbonne, en initiant un processus qui a réussi à produire un design durable et intégré, axé sur la revitalisation réussie de l'ensemble région.

Détails

  • Emplacement Lisbonne, Portugal
  • Secteur Planification Urbaine
  • An 2017
  • Area 36.400 m2
  • Client Privé
  • Étape Concours International

«Nous avons donc proposé la création d'une plate-forme piétonne de plain-pied pour toute l'extension du bloc, permettant de définir la nouvelle place, ses espaces verts et le nouvel espace de vie au cœur de la proposition. Autour de cette caractéristique occupant les quatre fronts de rue, une séquence construite s'élevant du sol libère les espaces au sol pour les zones commerciales et érige des immeubles de bureaux, des logements et des résidences pour personnes âgées. Cette disposition est développée à la suite d'une ligne d'horizon perméable et irrégulière, un scénario qui met l'accent sur l'unicité des différentes unités et typologies.»

Bruno Pereira

Associate Director

We use cookies to enhance your experience. By continuing to visit this website you agree to our use of cookies.
For more information consult our privacy policy.

×