Saraiva+Associados

Scroll top
Information

Introduction

Le client voulait que les convives découvrent de nouvelles textures, couleurs et scénarios à chaque étape de chaque visite de leur espace. Afin de répondre à ces attentes, le projet s'est engagé à développer quatre domaines d'intérêt qui offriraient chacun une expérience répondant à différents états d'esprit. Ceux-ci comprenaient un bar, des sushi bars, un restaurant plus conventionnel et le spot japonais. Une partie de la façade a été résolue en verre afin que les personnes extérieures puissent établir un contact avec l'intérieur et évaluer son confort et son dynamisme. L'entrée de Sushicafé, comme tous les autres espaces du restaurant, crée une ambiance sophistiquée et accueillante. La couleur blanche prédominante qui s'étend sur le sol, les murs et les plafonds confère à l'ensemble sa délicatesse et son harmonie. Le Sushi Bar, situé dans l'espace restaurant, a une personnalité spécialement adaptée à l'environnement.

Le potager destiné à la cuisson en direct est composé du motif clair d'un faisceau blanc subtil. La qualité de la lumière joue sur la transparence et les ombres, sans laisser place à la monotonie et à l'uniformité parmi les changements de tons progressifs et réguliers. Contrastant avec le blanc sophistiqué dominant l'espace, un ton or doux ajoute à la fois une touche de raffinement et un sentiment de chaleur à la conception. La même chose se reflète dans la tache japonaise, où les murs prennent la forme de panneaux perforés exposant la lumière en rythme. Cette agglomération de caractéristiques distinctives circule dans toutes les directions possibles - il n'y a pas d'obstacles ou de perturbations, juste l'ambiance et le style. Le langage architectural de cet espace marque un tournant dans la culture japonaise.

Détails

«Le concept était de surprendre les clients avec de nouvelles textures, couleurs et odeurs dans chaque coin de l'espace. En tant que restaurant axé sur le poisson, la mer et le monde marin étaient inévitablement des éléments clés du projet. Nous voulions créer des sculptures avec une vie propre, où les gens pouvaient se promener parmi les coraux, le sable et les vagues (formés par des bandes blanches horizontales).»

Ana Contente

Project Leader

We use cookies to enhance your experience. By continuing to visit this website you agree to our use of cookies.
For more information consult our privacy policy.

×