Saraiva+Associados

Scroll top

11.01.2019

Características contemporâneas como parte de uma remodelação abrangente

Campo Pequeno Residence compreende a reconversão de um conjunto não habitacional, criando um marco na reabilitação urbana de Lisboa. Mantendo a volumetria existente, do projeto fizeram parte a recuperação de fachadas e a alteração de programa, com a criação de ambientes luminosos, muito equilibrados entre a estética espacial e funcional.  Da interseção de dois volumes paralelepipédicos com diferenças altimétricas, resultam assim 23 frações que, dotadas das comodidades mais exigentes, privilegiam uma forma de habitar de excelência.  No exterior, com ritmos de fachada regulares, destaca-se o desenho das lâminas verticais, que por sua vez são interrompidas pelo recorte de vãos e varandas, criando um amplo sistema de vistas desafogadas.

×