Saraiva+Associados

Scroll top

Plenamente integrado no património histórico, a proposta desenvolvida articula as várias escalas envolventes em três condicionantes: o piso térreo, a fachada e a altura do edifício. Absorvendo todos os benefícios dentro do conceito de uso misto, o novo espaço integra uma zona comercial, apartamentos nos níveis superiores, um pátio comum e uma cobertura verde. A fachada, verticalmente dividida por lâminas horizontais, supera a típica homogeneidade do conceito de pele, criando agradáveis espaços enriquecidos pelo contraste de luz-sombra, de exposição e proteção. O sistema de extensas varandas permite a extensão visual e funcional dos interiores, salvaguardando em todos os casos a privacidade de quem lá habita. Em termos de usabilidade, procurou-se integrar no espaço um total de 151 apartamentos, com tipologias que variam entre o loft e o T4, com modalidades de habitação coletiva e unifamiliar.

Usamos cookies para melhorar a sua experiência de navegação. Ao continuar a aceder a este website está a concordar com a utilização das mesmas. Para mais informações veja a nossa política de privacidade.

×