Saraiva+Associados

Scroll top
Informação

Introdução

O projeto prevê uma «vila de dança e de balé» construída em ripas de madeira protegidas da chuva e do sol. O grande auditório assume-me, simbolicamente, como coração da casa, concebido à imagem de uma pérola gigante entre caixas de madeira. À noite, o calor acumulado devolve uma praça aquecida e protegida – idêntica à da praça da câmara municipal em Siena, Itália, em forma de anfiteatro. Já o interior segue a clássica forma de «caixa de sapato», oferecendo um espaço social festivo. O telhado adequa-se às variações climáticas, dependendo do uso, estação do ano, gradação de luz, existência de neve, chuva ou outro elemento que convoque a sua arte camaleónica. Constitui um novo e grandioso local, capaz de colocar em cena a própria localização, atriz privilegiada e ciosa do aplauso geral. Honrando a sua identidade, a forma inclinada da estrutura empresta uma forte unidade global ao conjunto. O local beneficia de uma configuração única, proporcionando visibilidade infinita sobre a paisagem urbana. Para Astana, a Academia de Coreografia será o novo palco de dança. Capaz de dançar também.

Detalhes

  • Localização Nur-Sultan, Cazaquistão
  • Setor Educação
  • Ano 2014
  • Área 47.010 m2
  • Cliente BAZIS
  • Fase Concept Design

Usamos cookies para melhorar a sua experiência de navegação. Ao continuar a aceder a este website está a concordar com a utilização das mesmas. Para mais informações veja a nossa política de privacidade.

×