Saraiva+Associados

Scroll top
Informação

Introdução

O complexo é constituído por dois núcleos – escritórios e habitação – mas afirma-se enquanto conjunto, sem descurar as identidades que presidem aos desígnios que estiveram na base do desenho de cada um deles. O volume de escritórios assegura um diálogo direto com o rio, enquanto os edifícios de habitação remetem para a memória industrial associada ao lugar. O núcleo de escritórios, constituído por dois edifícios unidos por uma pala, lembra uma janela debruçada sobre o rio. A fluidez das suas formas e a horizontalidade das suas lâminas conduzem o olhar para o Tejo e para as colinas na outra margem do rio. O aumento gradual das suas aberturas segue uma lógica simultaneamente estética e funcional: mais reduzidas nos primeiros pisos, abrem-se à vista em progressão direta com a escalada dos pisos, culminado num terraço com abertura total.

Com oito andares edificados, o piso térreo está vocacionado para as áreas comuns e de apoio, sendo encarado como uma área de permeabilidade ao espaço público envolvente; os percursos exteriores cobertos convergem para a grande praça central do conjunto, que se distingue quer pela grande escala quer pela cenografia e expressividade do desenho arquitetónico.
O núcelo de habitação, será composto por dois corpos que deverão perfazer, aproximadamente, um total de 200 apartamentos. Tendo em consideração o caráter periférico da implantação das duas massas, as extensas áreas verdes de enquadramento paisagístico coincidem com o centro do lote e visam promover a aproximação dos residentes e passantes à natureza e, consequentemente, à saúde e bem-estar de todos os que ali quiserem habitar – em permanência ou circunstancialmente.

Detalhes

  • Localização Lisboa, Portugal
  • Setor Habitação / Escritórios
  • Ano 2017
  • Área do núcleo de Escritórios 37.100 m2
  • Área do núcleo de Habitação 28.192 m2
  • Cliente BNP Paribas, Grupo SIL
  • Fase Projeto de Execução

Usamos cookies para melhorar a sua experiência de navegação. Ao continuar a aceder a este website está a concordar com a utilização das mesmas. Para mais informações veja a nossa política de privacidade.

×