Saraiva+Associados

Scroll top
Informação

Introdução

A zona de restauração num centro comercial desempenha um papel fulcral na atração de público, pelo que sabíamos que este desafio constituia uma oportunidade de provar o nosso mérito enquanto empresa de vanguarda e responsiva muito para além do desenho de edifícios. Gostamos de testar os limites da arquitetura, tanto na relação com a envolvente urbana como na especialização ao nível dos espaços interiores. Este novo food court no Amoreiras Shopping Center revela-se uma verdadeira surpresa para quem lá passa. O projeto de arquitetura interior teve como objetivo revitalizar toda a área de restauração, criando zonas distintas, capazes de privilegiar a fluidez de movimentos entre o indivíduo e o espaço.

Foram desenhadas áreas que asseguram uma relação directa com o exterior, no intuito de tirar partido tanto da luz natural como da paisagem. Neste sentido, as novas aberturas permitiram incluir elementos verdes no conjunto, conferindo ao novo food court características únicas e inovadoras num espaço comercial de grandes dimensões. Optou-se por recorrer a materiais naturais – madeira, pedra e a vegetação mencionada – convocando uma sensação geral de serenidade, acolhimento e bem-estar. Com esta requalificação o Amoreiras Food Court ganha uma imagem exclusiva, capaz de oferecer uma atmosfera surpreendentemente tranquila, inserida num ambiente comercial polivalente mas em que dominam as marcas com forte prestígio internacional.

Detalhes

Usamos cookies para melhorar a sua experiência de navegação. Ao continuar a aceder a este website está a concordar com a utilização das mesmas. Para mais informações veja a nossa política de privacidade.

×