Saraiva+Associados

Scroll top
Informação

Introdução

O Athletic Village foi desenvolvido como um amplo espaço público aberto, ideal para a reunião e convívio entre pessoas e uma alternativa consistente à estrutura urbana tradicional, baseada nas circulações. A praça da bandeira constitui o ponto central, do qual partem ruas bem definidas que servem bairros urbanos dotados de espaços verdes semiprivados. As quatro zonas programáticas dispõem-se ao longo de quatro blocos. O projeto visa unir e interligar as duas áreas verdes principais, a norte e a sul da parcela, de modo a proporcionar um espaço urbano mais amigável e convidativo.

A complementar esta mais-valia, o Athletic Village oferece uma vista panorâmica sobre a paisagem montanhosa circundante, um benefício acrescido para os moradores. A forma dos edifícios residenciais segue um esboço minimalista, proporcionando experiências diferenciadas, à escala micro e macro. Por um lado, o edifício torna-se um marco icónico, por outro, o telhado inclina-se direto ao chão, prevenindo a acumulação de neve e, ao mesmo tempo, criando um diálogo direto com a figura humana.

Detalhes

  • Localização Almaty, Cazaquistão
  • Setor Planeamento Urbano
  • Ano 2012
  • Área 216.360 m2
  • Cliente Almaty 2017 Winter University
  • Fase Estudo Prévio

Usamos cookies para melhorar a sua experiência de navegação. Ao continuar a aceder a este website está a concordar com a utilização das mesmas. Para mais informações veja a nossa política de privacidade.

×