Saraiva+Associados

Scroll top
Informação

Introdução

A Casa HC fica localizada na sub-região da península de Setúbal, a sul de Lisboa. Tendo como pano de fundo a serra da Arrábida, da moradia goza-se uma paisagem idílica. Refúgio resguardado no pinhal denso, esta casa unifamiliar desenvolve-se num só piso, fragmentado em dois volumes, que vêm a materializar-se em forma de T. A distribuição dos espaços foi pensada com o intuito de obter um equilíbrio estético-visual em que os blocos se integram e fundem na paisagem. Em termos funcionais, o hall divide o interior em duas zonas, privada e social. O acesso à área social é amplo e liberto de barreiras.

As salas de estar e de jantar distinguem-se recorrendo apenas a um plano visual. A zona de circulação desenha-se em U e dela se acede à área privada. Na base do conceito que presidiu ao projeto entendeu-se privilegiar os elevados parâmetros de qualidade do espaço interior/exterior, potenciando a força da paisagem natural classificada, o desenho arquitetónico e o plano construtivo. O resultado manifesta-se num conjunto de linguagem sóbria, demarcado por linhas maioritariamente ortogonais, quebradas por grandes superfícies envidraçadas que enfatizam a relação com o pinhal circundante.

Detalhes

  • Localização Almada, Portugal
  • Setor Habitação
  • Ano 2005
  • Área 238 m2
  • Cliente Privado
  • Fase Construído

«A principal preocupação foi fornecer padrões de alta qualidade tanto em termos cénicos quanto arquitetónicos e construtivos. No conjunto, esses fatores devem proporcionar um nível máximo de conforto e segurança, proporcionando o melhor uso da habitação.»

Miguel Saraiva

Usamos cookies para melhorar a sua experiência de navegação. Ao continuar a aceder a este website está a concordar com a utilização das mesmas. Para mais informações veja a nossa política de privacidade.

×