Saraiva+Associados

Scroll top
Informação

Introdução

O objetivo da abordagem e conceção volumétrica e espacial do complexo centra-se na criação de uma festividade olímpica onde a arquitetura surja identificada com a cultura, como um legado para a história do Rio de Janeiro e, consequentemente, do Brasil. Nascida como instalação desportiva permanente, foi desenhada para sediar eventos desportivos do programa dos XXXI Jogos Olímpicos de Verão. Uma experiência empolgante que se queria perpetuar como suporte para um desenvolvimento territorial positivo e sustentável.

Procurou-se, apesar da diversidade de equipamentos e de uma atribuição formal distinta para cada um deles, estabelecer um sentido de unidade implícito, uma linha transversal que percorresse as diversas intervenções do conjunto. O lema, “Um projeto verde para um planeta azul”, não pretende ser meramente filosófico, mas pragmático, material e consequente. Para além dos amplos critérios de certificação LEED, foram implementadas diversas outras práticas de sustentabilidade.

Detalhes

  • Localização Rio de Janeiro, Brasil
  • Setor Desporto e Lazer
  • Ano 2013
  • Área Variável
  • Cliente Rio 2016
  • Fase Concurso Internacional

Usamos cookies para melhorar a sua experiência de navegação. Ao continuar a aceder a este website está a concordar com a utilização das mesmas. Para mais informações veja a nossa política de privacidade.

×