Saraiva+Associados

Scroll top
Informação

Introdução

O projeto encontra-se localizado no centro de Lisboa, num edifício anteriormente utilizado para escritórios. Teve como principal desafio a implementação de um programa de base residencial.
Com uma típica linguagem arquitetónica marcada por um pós-modernismo tardio, muito na moda nos anos 80, o edifício pré-existente era, em certa medida, inconsistente com os edifícios adjacentes.
Um dos principais desafios foi o de melhorar a imagem projetada na cidade, com o propósito de fornecer soluções eficientes considerando o binómio custo/qualidade, combinadas simultaneamente com um eficaz desempenho estético e funcional.

Com o objetivo de tornar a volumetria existente (de preponderância visual vertical) mais discreta, composta por oito andares acima do solo, o programa residencial resolve a relação com a envolvente exterior, através de grandes panos de vidro emoldurados por varandas de predominância horizontal.

Detalhes

  • Localização Lisboa, Portugal
  • Setor Reabilitação
  • Ano 2020
  • Área 3.414 m2
  • Cliente Douradoriginal, Lda.
  • Fase Construído

Usamos cookies para melhorar a sua experiência de navegação. Ao continuar a aceder a este website está a concordar com a utilização das mesmas. Para mais informações veja a nossa política de privacidade.

×