Saraiva+Associados

Scroll top
Informação

Introdução

O terreno onde se construiu a escola apresentava uma orografia muito difícil e de acentuada pendente, somando 38 metros entre o ponto mais baixo e o mais elevado. O grande desafio do projeto consistiu, portanto, na sua adaptação à geografia física e na instalação bem-sucedida de um extenso programa funcional sem prejuízo de um resultado integrado e camuflado na paisagem. O conjunto é constituído por três núcleos implantados em diferentes patamares. A cota dos patamares foi definida em função da não obsticulação visual, permitindo a vista de mar e a da linha do horizonte, tema do projeto. Este previu a inclusão de materiais suscetíveis de minimizar os custos de manutenção determinados pela proximidade do mar. Os revestimentos exteriores são em betão pigmentado, os interiores em mosaico hidráulico, madeira e pavimento autonivelante de elevada resistência. As infra-estruturas encontram-se à vista, garantindo fácil acessibilidade, e os equipamentos ficam instalados no interior do edifício minimizando a sua exposição às intempéries.

Detalhes

  • Localização Açores, Portugal
  • Setor Educação
  • Ano 2008
  • Área 20.250 m2
  • Cliente Dep. Regional de Educação e Ciência
  • Fase Construído

Usamos cookies para melhorar a sua experiência de navegação. Ao continuar a aceder a este website está a concordar com a utilização das mesmas. Para mais informações veja a nossa política de privacidade.

×