Saraiva+Associados

Scroll top
Informação

Introdução

Pensada inicialmente para funcionar como clínica (posteriormente adquirida pela José de Mello Saúde), a estrutura base do edifício, em termos de circuitos, deixou de ser capaz de responder à procura crescente e aos standards de qualidade que são a marca deste prestador de cuidados de saúde, razão pela qual se tornou imperativo proceder à sua extensão e requalificação. As condicionantes urbanísticas foram determinantes para ir ao encontro da melhor solução expansiva. Outra variável tida em conta foi a necessidade de que o edifício antigo e o novo funcionassem de forma integrada.

Uma nova entrada assinala, formal e inequivocamente, a requalificação do espaço. O novo edifício dilui e integra sobriamente o antigo alçado, cuja alteração se limita à colocação de grelhas de ensombramento na zona da antiga entrada, pintura das fachadas e colocação de uma segunda pele de vidro que uniformiza visualmente o conjunto e favorece melhores condições térmicas e acústicas aos pisos de internamento. Por último, investiu-se na versatilidade dos espaços interiores de forma a não condicionar as alterações de serviços durante a vida útil do edifício, o qual manterá a sua estrutura funcional mas dotada de plasticidade e inteligência espacial.

Detalhes

  • Localização Cascais, Portugal
  • Setor Saúde
  • Ano 2015
  • Área 12.922 m2
  • Cliente José de Mello Saúde
  • Fase Em Construção

«Propôs-se o desmonte e modelação do terreno de modo a que fossem criados diversos socalcos, com muros rebaixados espaçados por zonas verdes tratadas, oferecendo uma volumetria sóbria e minimizando o impacto visual a que este tipo de volumetria normalmente obriga.»

Luís Barros

Associate Director

Usamos cookies para melhorar a sua experiência de navegação. Ao continuar a aceder a este website está a concordar com a utilização das mesmas. Para mais informações veja a nossa política de privacidade.

×