Saraiva+Associados

Scroll top
Informação

Introdução

A ideia conceptual que levou à concretização deste projeto está intimamente ligada a características muito específicas. Quis-se desenvolver uma solução arquitetónica de qualidade e funcionalidade através da combinação de uma imagem moderna com o contexto. A distância entre os dois blocos de edifícios promove um espaço de passagem e gera áreas exteriores, promovendo a integração dos edifícios na envolvente. Tendo isto em conta, a materialização da integração do projeto no meio ambiente foi reforçada pelo recurso à energia solar, prevendo ventos e amplitudes térmicas em regime diário.

Outros benefícios estão relacionados com os depósitos de energia térmica, exposição solar, controlo de ventilação e arrefecimento, melhorando o equipamento e a sua utilização. O projeto de arquitetura pretende flexibilizar a reconversão dos edifícios sem investimento adicional significante e sem modificar a estrutura funcional de serviços prévia. Todas as soluções apresentadas respeitam princípios bioclimáticos com uma referência contemporânea internacional e cosmopolita.

Detalhes

  • Localização Malabo, Guiné Equatorial
  • Setor Edifícios Públicos
  • Ano 2009
  • Área 19.000 sqm
  • Cliente MMIE-GE
  • Fase Construído

Usamos cookies para melhorar a sua experiência de navegação. Ao continuar a aceder a este website está a concordar com a utilização das mesmas. Para mais informações veja a nossa política de privacidade.

×