Saraiva+Associados

Scroll top
Informação

Introdução

Este projeto teve como intuito a reconversão de dois edifícios existentes num único espaço educativo integrado. Em 1939, um dos dois volumes foi consagrado com o Prémio Valmor; a sua classificação como imóvel de interesse público determinou a preservação da fachada e traça do edifício. O novo colégio compreende três valências: creche, jardim de infância e 1º ciclo do ensino básico, devidamente complementadas pelas respetivas áreas de apoio funcional e pedagógico. Estas valências determinam a ocupação integral das construções e a envolvente exterior. Assim, investiu-se na ampliação das zonas de circulação e beneficiação das áreas comuns, à medida do seu público-alvo.

A distribuição programática pelos dois edifícios pretendeu garantir a diferenciação etária dos alunos e um uso mais racionalizado do equipamento. A gestão operacional do colégio resultou facilitada permitindo, por exemplo, organizar os horários de uso do refeitório por faixas etárias, o mesmo sucedendo com as áreas de recreio. Os acessos diferenciados aos dois edifícios também garantem uma harmonia nos horários de entrada e saída do colégio o que, no caso dos alunos mais jovens, é fator de serenidade e harmonia.

Detalhes

  • Localização Lisboa, Portugal
  • Setor Educação
  • Ano 2018
  • Área 1.525 m2
  • Cliente PaRK International School
  • Fase Construído

Usamos cookies para melhorar a sua experiência de navegação. Ao continuar a aceder a este website está a concordar com a utilização das mesmas. Para mais informações veja a nossa política de privacidade.

×