Saraiva+Associados

Scroll top
Informação

Introdução

Edificado no Parque Tecnológico da Covilhã, o Parkurbis estrutura-se em dois corpos distintos, dotados de funcionalidades próprias, mas interligados por uma ponte que os relaciona. Para a sobriedade do conjunto contribui a horizontalidade das linhas com que se pretendeu minimizar o seu impacto volumétrico. O recurso a grandes superfícies envidraçadas harmoniza a composição entre espaços e vãos.

No interior, a divisão espacial obedece aos quesitos funcionais: os serviços administrativos e de apoio às empresas localizam-se no corpo maior, enquanto os serviços secundários – auditório, bar, restaurante – ficam acolhidos ao corpo menor de apoio. Um arruamento define-se como o elemento separador entre os blocos, que apenas coincidem ligados ao nível do piso superior, possibilitando o seu funcionamento autónomo.

Detalhes

  • Localização Covilhã, Portugal
  • Setor Edifícios Públicos
  • Ano 2005
  • Área 1.793 m2
  • Cliente Parkurbis
  • Fase Construído

«Os pisos respondem com uma usabilidade dinâmica, assumindo os corredores a forma de ruas e, os átrios, a forma de praças – desta maneira promove-se uma boa interação e vivência dos espaços acolitados ao parque tecnológico. No conjunto, destacam-se onze salas preparadas para acolher empresas e serviços de apoio, diversas salas de reunião comuns, uma área multiusos e um auditório.»

Miguel Saraiva

Usamos cookies para melhorar a sua experiência de navegação. Ao continuar a aceder a este website está a concordar com a utilização das mesmas. Para mais informações veja a nossa política de privacidade.

×