Saraiva+Associados

Scroll top
Informação

Introdução

Situado na baixa do Porto, na Praça Carlos Alberto, o projeto Pátio Luso é composto por dois corpos destinados a habitação multifamiliar, comércio e serviços, beneficiando de um espaço exterior comum. O programa de reabilitação abrange um total de oito edifícios e inicia-se no mais emblemático do conjunto, o que acolheu o antigo Luso Café, um marco na história da cidade. As 23 habitações distinguem-se pela fachada interior revestida a vidro, pensada para assegurar a entrada de luz natural no espaço e garantir o máximo conforto térmico-acústico.

A proposta une o traço histórico-patrimonial ao design funcional e contemporâneo. Tendo por objetivo final a requalificação integrada deste conjunto habitacional, a solução proposta honrou a componente histórica e patrimonial, sem descurar as valências de uma habitação de excelência pelos padrões da contemporaneidade, compatíveis com soluções atrativas para a camada mais jovem de população. É justamente esta camada que se pretende atrair, tendo presente que a preservação da memória aceita uma intervenção desenhada a favor do tempo futuro.

Detalhes

  • Localização Porto, Portugal
  • Setor Reabilitação
  • Ano 2010
  • Área 3.000 m2
  • Cliente SRU - Porto Vivo
  • Fase Construído

Usamos cookies para melhorar a sua experiência de navegação. Ao continuar a aceder a este website está a concordar com a utilização das mesmas. Para mais informações veja a nossa política de privacidade.

×