Saraiva+Associados

Scroll top
Informação

Introdução

A S+A posicionou-se em segundo lugar no concurso internacional lançado sobre o hospital em Quinhuangdao, cidade a 280 km de Pequim. A nossa proposta assentou na construção de um complexo de linguagem simples mas institucional, de grande harmonia estética e funcional. Os dois princípios na base deste projeto respeitaram à sustentabilidade dos materiais (levando em consideração a necessidade de limpeza e desinfeção que são condição necessária em espaços hospitalares) e as acessibilidades (interior e exterior). O conjunto, de baixa densidade, é formado por vários edifícios ligados entre si, situados no interior de um bosque artificial, visando dar conforto ambiental aos utentes e responder a necessidades futuras relacionadas com a prestação de serviços continuados de saúde. Os pátios interiores abertos, dotados de áreas verdes, iluminam os espaços interiores, proporcionando conforto geral acrescido aos utentes.

Detalhes

  • Localização Qinhuangdao, China
  • Setor Saúde
  • Ano 2012
  • Área 170.000 m2 (1000 Camas)
  • Cliente Hospital da Cidade de Qinhuangdao, Estado da República Popular da China
  • Fase Concurso Internacional

Usamos cookies para melhorar a sua experiência de navegação. Ao continuar a aceder a este website está a concordar com a utilização das mesmas. Para mais informações veja a nossa política de privacidade.

×