Saraiva+Associados

Scroll top
Informação

Introdução

O desafio do concurso compreendia o desejo de criar um novo marco urbano, até agora inexistente no território. Um projeto específico inserido num plano mais vasto da universidade para resolver em tempo útil, a urgente necessidade de alojamento para os seus alunos deslocados. Assim e com a possibilidade de construir um destino duradouro, sustentável e consistente para aquele lugar expectante, concebemos uma unidade, de certo modo à maneira das Unités d’Habitation de Corbusier - as quais funcionavam quase autonomamente com as suas diversas partes funcionais que se interligavam como um único organismo, e criámos um facto arquitetónico atual em absoluta consonância e diálogo com os factos que o rodeiam.

Detalhes

  • Localização Lisboa, Portugal
  • Setor Edifícios Públicos
  • Ano 2018
  • Área 45.354 m2
  • Cliente Universidade de Lisboa
  • Fase Projeto de Execução

«Além de um sistema de sinalética e wayfinding para o interior e o exterior deste complexo, foram desenvolvidas valências que se cruzam com as artes plásticas como os painéis de azulejos no interior e as duas esculturas no exterior.»

Design Global

Usamos cookies para melhorar a sua experiência de navegação. Ao continuar a aceder a este website está a concordar com a utilização das mesmas. Para mais informações veja a nossa política de privacidade.

×