Saraiva+Associados

Scroll top
Informação

Introdução

O projeto respondeu à vontade de relocalização do Global Media Group (GMG) do seu espaço na Avenida da Liberdade para as Torres de Lisboa. A mudança de instalações favoreceu a alteração de paradigma e assegurou uma oportunidade única para a reorganização operacional interna, visando uma maior eficiência e funcionalidade, a custos controlados, e a um nível que o antigo edifício já não permitia. Algumas das suas submarcas percorrem já três séculos de história e consubstanciam um código genético que deveria ser transportado para as novas instalações, conferindo solidez corporativa ao conjunto, sem prejuízo das suas várias identidades. O novo espaço soma uma área de cinco mil metros quadrados, distribuídos por seis pisos e abrangendo cerca de 450 postos de trabalho, divididos pelos vários setores.

O fluxo vertical do edifício serve a comunicação entre todos os utilizadores; já o fluxo horizontal fluidifica a comunicação entre cada setor, favorecendo a interação e a perceção espacial dos trabalhadores. Esta nova organização permite ainda alocar ao núcleo central todo um conjunto de áreas funcionais, libertando espaço físico no open-space. A título de encargo complementar o desafio incluía, finalmente, a reinvenção da imagem e identidade do Grupo. No interior, optou-se por grafar as diversas marcas em diálogo com as funcionalidades respetivas, ajudando a sublinhar a diversidade de cada um dos meios e o seu sentido na eficácia do conjunto.

Detalhes

  • Localização Lisboa, Portugal
  • Setor Design Global
  • Ano 2016
  • Área 4.702 m2
  • Cliente Global Media Group
  • Fase Construído
×