Saraiva+Associados

Scroll top
Informação

Introdução

Hilton constrói o primeiro hotel Curio Collection em Portugal, com uma abordagem global que contempla duas intervenções diferenciadas, ligadas entre si. Por um lado, a recuperação com remodelação interior do edifício existente; por outro, a criação de um novo edifício no hiato urbano. Estas duas edificações constituem um conjunto arquitetónico que se afirmará como um todo, unificado funcionalmente e formalmente dialogante. A abordagem arquitetónica assenta, essencialmente, na utilização e releitura de elementos formais e materialidades persistentes e tradicionais que caracterizam também esta área de Lisboa. A métrica e a proporção dos vãos, o vidrado cerâmico do azulejo e a pedra lioz são os elementos conjugados que sustentam a abordagem contemporânea, porém consistente com a materialidade e a cadência cheio/vazio da envolvente, em linha com uma opção estratégica pela continuidade e o equilíbrio.

A concretização do projeto compreendeu um trabalho de equipa entre os departamentos de Arquitetura e de Design de Interiores, liderado pela Arquiteta Catarina Norton. Esta abordagem integrada permitiu tirar o maior partido das opções arquitetónicas e potenciá-las em termos de usabilidade e recursos estéticos. A estrutura apresenta-se fluída no acerto de soluções por materiais e cores suaves, reforçando a unidade do conjunto. Este hotel, situado na rua das Janelas Verdes, num dos bairros históricos mais emblemáticos de Lisboa, batizado The Emerald House, é, como o próprio nome sugere, mais do que um hotel, uma casa. A forma calorosa e lusa de bem receber, orientou o mote para este projeto.

Detalhes

Usamos cookies para melhorar a sua experiência de navegação. Ao continuar a aceder a este website está a concordar com a utilização das mesmas. Para mais informações veja a nossa política de privacidade.

×