Saraiva+Associados

Scroll top
Informação

Introdução

A Unidade de Cuidados Continuados e Convalescença – Maria José Nogueira Pinto, resulta de um concurso para reabilitação e reconversão de um antigo edifício fabril e de escritórios. Mantendo a volumetria existente, a intervenção pretendeu-se elegante, flexível e de rendimento funcional, potenciando a capacidade de proceder a rápidas alterações de layout e modulações, sem prejuízo do normal funcionamento da unidade de saúde. O edifício, composto por cinco pisos acima do nível do solo e um piso subterrâneo, tem capacidade para 73 camas. Otimizando os pés-direitos altos no internamento, desenharam-se quartos amplos, luminosos e arejados.

No exterior imperou a preocupação pela manutenção das características volumétricas pré-existentes e a modernização do traçado é conferida pela implementação de um jogo de rasgos susceptível de criar, a nível interior, variantes de claridade condizentes com uma atmosfera de proteção e reserva. Os novos revestimentos foram selecionados em função dos requisitos gerais de funcionamento de uma unidade de cuidados continuados moderna e respeitam as regulamentações aplicáveis. O projeto UCC-MJNP foi um dos finalistas na categoria de Melhor Intervenção Com Impacto Social, no Prémio Nacional de Reabilitação Urbana e foi considerado o “melhor empreendimento imobiliário de comércio e serviços do ano”, no Salão Imobiliário de Portugal (SIL) de 2013. Na base desta distinção estiveram a inovação do projeto e a sua sustentabilidade.

Detalhes

  • Localização Cascais, Portugal
  • Setor Saúde
  • Ano 2012
  • Área 5.000 m2 (73 Camas)
  • Cliente SCML
  • Fase Construído

Usamos cookies para melhorar a sua experiência de navegação. Ao continuar a aceder a este website está a concordar com a utilização das mesmas. Para mais informações veja a nossa política de privacidade.

×