Saraiva+Associados

Scroll top

O projeto de arquitetura, interiores e design, teve como objetivo a criação de um novo restaurante do Grupo Portugália em Alvalade. Este novo estabelecimento nasce do conceito restaurantes de rua, onde se pretende resgatar a identidade e história do Grupo, promovendo simultaneamente o convívio urbano e a recuperação da vida bairro.

Os ambientes assumem maior protagonismo com a inclusão da última obra de Júlio Pomar em vida, um painel decorativo Viúva Lamego. As cores predominantes são o branco e azul que se espraiam pelas paredes conferindo delicadeza e harmonia ao conjunto. Ainda no seguimento do conceito, projetou-se um bar revestido a Lioz, que funciona como elemento de ligação às várias zonas e que incorpora o vitral O Gordo, ícone da marca.

No exterior, tirando partido da herança histórica associada ao lugar – antiga pastelaria Biarritz -, preservou-se a fachada, com grandes vãos de vidro e desenhou-se as novas palas, permitindo a quem está de fora estabelecer contacto com o interior e usufruir do conforto e dinamismo oferecidos.

Usamos cookies para melhorar a sua experiência de navegação. Ao continuar a aceder a este website está a concordar com a utilização das mesmas. Para mais informações veja a nossa política de privacidade.

×