Saraiva+Associados

Scroll top

Localizada em Oran, Argélia, a Sede da GSH é um complexo de escritórios constituído por um volume vertical de oito pisos. O principal objetivo de otimizar o espaço arquitetónico levou a que o desenho inevitavelmente crescesse em altura. A sua organização serve a ideia de flexibilidade e versatilidade de ocupação, permitindo apropriações e premências ditadas pelas circunstâncias. A sua massa é revestida por largos panos de vidro e acentuados ângulos, criando uma estreita relação com os edifícios vizinhos e as vias públicas. O projeto edificado resulta sóbrio, depurado e contemporâneo.  Paralelamente, o sistema da fachada remete para uma malha que se assemelha a favos de mel, potenciando uma linguagem corporativa e, simultaneamente, concebendo um sistema de sombreamento fundamental no contexto local.

×