Saraiva+Associados

Scroll top

Localizado em Barranquilla, Colômbia, trata-se de um complexo residencial constituído por um volume vertical de caráter cosmopolita. A forma deste edifício residencial resulta de uma simplicidade quase paradoxal, conseguida através de um desenho fluído, de arestas arredondadas e com uma dinâmica e leveza caracterizadoras. Com a pele revestida por largos panos de vidro, optou-se por pontuar o volume com terraços que estendem o espaço interior e que o humanizam.
Em verticalidade, o edifício conta 17 pisos acima da cota de soleira e, embora se trate de um edifício em altura, acreditamos que o objeto conquista pela integração bem-sucedida na paisagem urbana e tropical envolvente. Em termos de usabilidade, o conjunto oferece 29 apartamentos com tipologias que variam entre o T3 e a penthouse. Ao nível do piso térreo, as áreas comerciais e a entrada para as unidades residenciais asseguram o remate. No primeiro piso encontram-se zonas comuns e os restantes pisos superiores são destinados a habitação.

×