Saraiva+Associados

Scroll top
Informação

Introdução

O projeto residencial Casal Ribeiro é composto de quatro edifícios pelos quais se distribuem 73 apartamentos, perfazendo um conjunto harmonioso. Com uma arquitetura que data de finais de século XIX/início do século XX, a recuperação projetada preservou a identidade histórica do edifício ao nível das fachadas, mas também ao nível dos interiores, evidenciando, à luz da contemporaneidade, a sua elegância original.

Foram tidas diversas preocupações patrimoniais e as pré-existências, por serem arquitetonicamente relevantes e coerentes com a envolvente foram, sempre que possível, conservadas. Com uma área aproximada de 10 000 m2 – dos quais 4 mil subterrâneos –, o conjunto é desenhado em V e privilegia uma forma de habitar de excelência e dotada das comodidades mais exigentes.

Detalhes

  • Localização Lisboa, Portugal
  • Setor Reabilitação
  • Ano 2016
  • Área 13.753 m2
  • Cliente StakeCorp
  • Fase Em Construção

«No seu interior definem-se quatro ambientes distintos, correspondentes às características dos edifícios, desde o caráter mais formal e clássico nos edifícios da rua Actor Taborda até à abordagem minimalista, contemporânea e elegante, nos apartamentos da cobertura em vidro no edifício da Casal Ribeiro.»

Maria João Moreira

Project Leader

×