Saraiva+Associados

Scroll top
Informação

Introdução

Sob a vigilância atenta da imponente Serra de Sintra como cenário, encontramos o novo Hospital da CUF desenvolvido pela S+A. Procurou-se uma imagem que concilia o edifício existente de cariz industrial com as novas construções. A volumetria de ampliação de dois pisos, faz a continuidade do edificado em torno de uma praça central. Os volumes apresentam vãos rasgados nas fachadas e que são emoldurados por elementos prismáticos na cor branca. Na envolvente edificada existem espaços dedicados a áreas verdes de estadia, que promovem a qualidade exterior da área de intervenção e humanizam este equipamento.

A localização da esplanada a sul é adequada face à grande exposição solar e proteção dos ventos dominantes de norte. A praça central promove o acesso público principal ao edifício, tem um espaço de estar com um desenho cuidado e protegido por uma pala. A entrada principal e a de admissão do utente são num espaço aberto entre os edifícios, onde além da visibilidade da praça, encontra-se um pátio interior que facilita a diferença de escalas e a sua integração com os espaços verdes naturais.

Detalhes

  • Localização Sintra, Portugal
  • Setor Saúde
  • Ano 2020
  • Área 15.280 m2
  • Cliente JMS
  • Fase Construído

Usamos cookies para melhorar a sua experiência de navegação. Ao continuar a aceder a este website está a concordar com a utilização das mesmas. Para mais informações veja a nossa política de privacidade.

×